とっても簡単!材料3つでスポンジケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱開始
-
- 2
- 卵黄に50gの砂糖を少しずつ加えながら、白っぽくもったりするまで混ぜる
-
- 3
- 卵白に50gの砂糖を加え、角がたつまでしっかり混ぜる
-
- 4
- 1に2を1/4加え、泡だて器でよく混ぜる。混ざったら2に加え、ゴムベラで切るように混ぜる。泡をつぶさないように!
-
- 5
- 1度ふった薄力粉を2回に分けて入れ。さっくりと混ぜる。
混ざったら型に流しいれ、30cmの高さから落として空気を抜く
-
- 6
- オーブンで30分ほど焼き、竹串をさして何もつかなくなったら出来上がり
きっかけ
忙しい中でも簡単においしいスイーツが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません