アプリで広告非表示を体験しよう

焼きパプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
こんがり焼くと甘くなるパプリカのおいしさをシンプルに楽しみます♪

材料(3〜4人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
お好みのたれかドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは洗って4つ割にし、種を取る。魚焼きグリルかオーブントースターで所々黒くこげるまで焼く。
  2. 2
    黒くこげたパプリカをジップロックに入れ、ジッパーを閉じて5分程蒸らす。熱いうちに冷水に取りながら皮をむき、1.5cm幅位の太さに切る。
  3. 3
    器に盛りつけ、お好みのたれやドレッシングを添えて完成(写真は味噌ドレッシング)。

おいしくなるコツ

パプリカは赤と黄色の2色を使うと彩りがきれいです♪

きっかけ

パプリカを焼いて食べたくて。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼きパプリカ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする