材料(3〜4人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- お好みのたれかドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカは洗って4つ割にし、種を取る。魚焼きグリルかオーブントースターで所々黒くこげるまで焼く。
-
- 2
- 黒くこげたパプリカをジップロックに入れ、ジッパーを閉じて5分程蒸らす。熱いうちに冷水に取りながら皮をむき、1.5cm幅位の太さに切る。
-
- 3
- 器に盛りつけ、お好みのたれやドレッシングを添えて完成(写真は味噌ドレッシング)。
おいしくなるコツ
パプリカは赤と黄色の2色を使うと彩りがきれいです♪
きっかけ
パプリカを焼いて食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません