パン屋さんみたいなベーコン&タマゴのパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 基本のパン生地
- レシピID:1750000451
- ハーフベーコン
- 8枚
- タマゴサラダ(卵3個分)
- レシピID:1750000452
- パセリ(なくても)
- お好みで
作り方
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- 1
- 基本のパン生地をガス抜き・8等分してベンチタイム。
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- 2
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- ベンチ後、再びガス抜きし成形。ベーコンの長さにパンを伸ばし、巻き寿司のようにクルクル巻く。
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- 3
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- 巻き終わりをしっかりとじる。巻き終わりを下にして、真ん中に包丁で切り込みを入れる。包丁はパンの2/3位の深さまで入れる。
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- 4
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- 切り込みを開く。
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- 5
- 二次発酵40分。二倍位の大きさになればOK。
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- 6
- タマゴサラダをつめ、照卵を塗り(しなくても可)210度に予熱したオーブンで12~13分焼いたら完成♪お好みでパセリをちらしてねー。
おいしくなるコツ
ベーコンじゃなく、ハムでもできます♪ベーコン&ポテサラもオススメ♪
きっかけ
惣菜パンが食べたくて。