パン屋さんみたいなベーコン&タマゴのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo's mama
卵とベーコン♪最強タッグですよね~♪美味しくない訳がないっ!フワフワもっちりで美味し~よ^^
みんながつくった数 2

材料(8個人分)

基本のパン生地
レシピID:1750000451
ハーフベーコン
8枚
タマゴサラダ(卵3個分)
レシピID:1750000452
パセリ(なくても)
お好みで

作り方

  1. 1
    基本のパン生地をガス抜き・8等分してベンチタイム。
  2. 2
    ベンチ後、再びガス抜きし成形。ベーコンの長さにパンを伸ばし、巻き寿司のようにクルクル巻く。
  3. 3
    巻き終わりをしっかりとじる。巻き終わりを下にして、真ん中に包丁で切り込みを入れる。包丁はパンの2/3位の深さまで入れる。
  4. 4
    切り込みを開く。
  5. 5
    二次発酵40分。二倍位の大きさになればOK。
  6. 6
    タマゴサラダをつめ、照卵を塗り(しなくても可)210度に予熱したオーブンで12~13分焼いたら完成♪お好みでパセリをちらしてねー。

おいしくなるコツ

ベーコンじゃなく、ハムでもできます♪ベーコン&ポテサラもオススメ♪

きっかけ

惣菜パンが食べたくて。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン 惣菜パン ベーコンエッグ ホームベーカリー
料理名
ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

momo's mama お料理大好き、2歳の女の子のママです☆ 作るのも食べるのも大好き!! 美味しいご飯を娘に食べさせるべく、育児の合間にせっせとお料理してます♪ チビッコギャングの相手に忙しく、ゆっくりキッチンに立つことはほぼ不可能なので、基本的に早い・簡単・旨いの大雑把な料理が多い傾向(^^: お菓子作りやホームベーカリーを使用したパン作りも大好き~♪ そんな私の日々の料理を随時アップしていきたいと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/19 18:13
前々から作りたい!と思いお気に入り追加させて頂いていて今日ようやく作る事が出来きました!不器用ながらも上手く作れ家族にも好評で大満足です♪有難うございました‼︎
リンゲル
2012/04/26 08:05
色合いがとてもキレイです♪パン屋さんで食べるみたい♪また時間があったら作りたい。
りん3239
時間がある時に是非~。 レポありがとうございました(*´∇`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする