パン屋さんみたいなベーコン&タマゴのパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 基本のパン生地 レシピID:1750000451
- ハーフベーコン 8枚
- タマゴサラダ(卵3個分) レシピID:1750000452
- パセリ(なくても) お好みで
作り方
- 1 基本のパン生地をガス抜き・8等分してベンチタイム。
- 2 ベンチ後、再びガス抜きし成形。ベーコンの長さにパンを伸ばし、巻き寿司のようにクルクル巻く。
- 3 巻き終わりをしっかりとじる。巻き終わりを下にして、真ん中に包丁で切り込みを入れる。包丁はパンの2/3位の深さまで入れる。
- 4 切り込みを開く。
- 5 二次発酵40分。二倍位の大きさになればOK。
- 6 タマゴサラダをつめ、照卵を塗り(しなくても可)210度に予熱したオーブンで12~13分焼いたら完成♪お好みでパセリをちらしてねー。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンエッグ
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