お弁当に☆カニカマたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo's mama
普通の卵焼きよりも彩りがキレイだし、かにかまの塩分があるので卵に味つけしなくても大丈夫だからカンタン!
みんながつくった数 13

材料(2~3人分)

1個
カニカマ
4本

作り方

  1. 1
    カニカマを写真のように合わせる。
  2. 2
    カニカマを入れて卵焼きをつくる。巻きづらいので、フライ返しなどで巻くと上手に巻けます。
  3. 3
    巻きあがったらラップに包んで端っこをキュッとしばって形を整えて完成♪

おいしくなるコツ

卵は焦げ目がつかない方が彩りがキレイです。素早く巻くことがコツ。卵が半生の時でもラップに包んで置いておけば、余熱で中に火が通ります。前日の夜に作っておいて朝に冷めたものを切って入れた方が味も馴染んで私は好きです♪

きっかけ

お弁当の彩りに。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き かにかま お弁当 お弁当のおかず
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

momo's mama お料理大好き、2歳の女の子のママです☆ 作るのも食べるのも大好き!! 美味しいご飯を娘に食べさせるべく、育児の合間にせっせとお料理してます♪ チビッコギャングの相手に忙しく、ゆっくりキッチンに立つことはほぼ不可能なので、基本的に早い・簡単・旨いの大雑把な料理が多い傾向(^^: お菓子作りやホームベーカリーを使用したパン作りも大好き~♪ そんな私の日々の料理を随時アップしていきたいと思います♪

つくったよレポート( 13 件)

2015/02/06 14:12
子どものお弁当に。喜んでくれました(^^)
クリヤソ
2014/04/13 12:14
初めに焼いたものは焦げてしまいました。 冷ませて冷凍します。
ミタ フーコ
気に入っていただけて嬉しいです♪ レポありがとうございました♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする