お弁当に☆カニカマたまご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カニカマを写真のように合わせる。
- 2 カニカマを入れて卵焼きをつくる。巻きづらいので、フライ返しなどで巻くと上手に巻けます。
- 3 巻きあがったらラップに包んで端っこをキュッとしばって形を整えて完成♪
きっかけ
お弁当の彩りに。
おいしくなるコツ
卵は焦げ目がつかない方が彩りがキレイです。素早く巻くことがコツ。卵が半生の時でもラップに包んで置いておけば、余熱で中に火が通ります。前日の夜に作っておいて朝に冷めたものを切って入れた方が味も馴染んで私は好きです♪
- レシピID:1750000128
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
13 件