素朴飯『厚揚げの味噌マヨソース掛け』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お湯やキッチンタオルで油抜きした厚揚げを賽の目にカットします。
-
- 2
-
- 次に、味噌マヨソースを作ります。
器に味噌小さじ2、マヨネーズ大さじ4、みりん大さじ1、酢大さじ1を入れて、よく混ぜましょう。
-
- 3
-
- 次に、フライパンにサラダ油小さじ1をひいて、厚揚げを炒めます。
-
- 4
-
- 厚揚げに焼き色が付いたら、味噌マヨソースを投入します。
-
- 5
-
- あとは厚揚げを転がしながら、味噌マヨソースを全体に絡めて完成です!
-
- 6
-
- 実食!
おいしくなるコツ
私は出汁入り味噌を使っています。
きっかけ
厚揚げが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません