クレープ焼きそば目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
柔らかいクレープ風お焼きの上に野菜焼きそばをのせ
その上に半熟目玉焼きをトッピングしました。

材料(2人分)

米粉
大さじ4
3個
塩・胡椒
各 少々
焼きそば用そば
200g
添付粉末だし
1個
ミックスベジ(人参コーングリーンピース
大さじ3~
米油
適量

作り方

  1. 1
    米粉と卵1個と水(分量外)を混ぜます。
    クレープくらいの緩さになるようにして
    塩と胡椒を挽き入れて
    オイルを引いたフライパンで2枚焼きます。
  2. 2
    別の場所で焼きそばを炒め、ミックスベジタブルと添付ソースを入れて絡めます。
    半熟の目玉焼きを2個作ります。
  3. 3
    クレープのうえに焼きそばを半量ずつのせて
    上に目玉焼きをトッピングします。

きっかけ

野菜だけで全体に量を少なくして 食べやすい感じにしました。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする