アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とポンカンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あるもののせてフルーツたっぷりサラダ

材料(2人分)

ベビーリーフミックス
1/2パック
りんご
1個
2個
デコポン またはポンカン
1個
♡マヨネーズ
大さじ3
♡オリーブ油
大さじ1
♡塩・胡椒
各 数挽き
♡りんご酢
大さじ1/2~
♡キビ糖
小さじ1
♡粒マスタード
大さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水から茹でて
    お湯が沸騰してきたら少し弱めて
    8~10分くらい茹でて作っています。
  2. 2
    リンゴは一口大に切り
    ポンカンは皮をむいて食べやすく切ります。
    ベビーリーフミックスは冷水にしばらく浸けて
    水切り器で水分をしっかり切ってから使うまで冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    ♡の調味料を混ぜてドレッシングを作ります。
    量は目安です。いつも大まかに作っているので
    お好みで加減してください。
  4. 4
    ベビーリーフとカットした卵とフルーツをもって
    ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

毎日の付け合わせのサラダに

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする