魚肉ソーセージ入りのおにぎり レシピ・作り方
![魚肉ソーセージ入りのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b71a5241403a39dee645edf4e6f01d777ca31b.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶椀1杯
- 焼き海苔 1/3枚
- こめ油 小さじ1
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 ソーセージをスライスする。
-
2
フライパンに油を入れて温め、ソーセージを焼く。
ケチャップを入れて1分絡め合わせる。 -
3
ラップにご飯を盛り、真ん中に2をのせて包むようにおにぎりを握る。
海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件