材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1/2~
- 水
- お茶碗1杯くらい
- カットシメジ
- 3~5本
- ごま油
- 少々
- ピンク岩塩
- 数挽き
- 紫蘇ふりかけ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- カットシメジを小さなフライパンに入れて
ごま油で炒めます。
-
- 2
- お冷ご飯をさっと洗いほぐして
小さなお鍋に入れ、倍くらいのお水を入れて
中火以下で煮ておきます。
(ふたはずらせてかけておきます)
-
- 3
- 2のおかゆが、ぽってりと柔らかくなったら
塩少々と1のシメジを入れて混ぜ
紫蘇ふりかけをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません