アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと紫蘇のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冬の朝ごはん 時々おかゆが美味しいです。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1/2~
お茶碗1杯くらい
カットシメジ
3~5本
ごま油
少々
ピンク岩塩
数挽き
紫蘇ふりかけ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットシメジを小さなフライパンに入れて
    ごま油で炒めます。
  2. 2
    お冷ご飯をさっと洗いほぐして
    小さなお鍋に入れ、倍くらいのお水を入れて
    中火以下で煮ておきます。
    (ふたはずらせてかけておきます)
  3. 3
    2のおかゆが、ぽってりと柔らかくなったら
    塩少々と1のシメジを入れて混ぜ
    紫蘇ふりかけをトッピングします。

きっかけ

消化が良くて、温かい。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする