アプリで広告非表示を体験しよう

パンに合う!チーズ入りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
かぼちゃ、ブロッコリー、ニンジン、コーン、タマネギ、きのこ
こかぶをいれました。
あるもの入れて作ってください。
チーズを混ぜて濃厚な美味しさ。

材料(2人分)

シュレッドチーズ(国産)
大さじ4~
玉ねぎ
1個
乾燥オレガノ
小さじ1
オリーブ油
小さじ1~
かぼちゃ
5切れ~
ブロッコリー
数ふさ
にんじん
1/3本
粒コーン
大さじ3~
こかぶ
1個
米粉
大さじ2~
ミルク
200ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを刻み
    乾燥オレガノと一緒に
    オリーブ油を入れたフライパンで炒めます。
  2. 2
    次に一口大のかぼちゃとにんじん、
    粒コーンとひたひたのお水を加えて
    煮ます。
    野菜が柔らかくなってきてから
    一口大のこかぶと小房のブロッコリーを加えて少し煮ます。
  3. 3
    ミルクと米粉を混ぜたものを
    加えながら混ぜ、とろみがついてきたらシュレッドチーズ(国産)を加えて、火を止め蓋をしておきます。
    チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

米粉のシチューに チーズを加えて 濃厚なお味に

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする