材料(2人分)
- シュレッドチーズ(国産)
- 大さじ4~
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥オレガノ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1~
- かぼちゃ
- 5切れ~
- ブロッコリー
- 数ふさ
- にんじん
- 1/3本
- 粒コーン
- 大さじ3~
- こかぶ
- 1個
- 米粉
- 大さじ2~
- ミルク
- 200ml~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを刻み
乾燥オレガノと一緒に
オリーブ油を入れたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 次に一口大のかぼちゃとにんじん、
粒コーンとひたひたのお水を加えて
煮ます。
野菜が柔らかくなってきてから
一口大のこかぶと小房のブロッコリーを加えて少し煮ます。
-
- 3
-
- ミルクと米粉を混ぜたものを
加えながら混ぜ、とろみがついてきたらシュレッドチーズ(国産)を加えて、火を止め蓋をしておきます。
チーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
米粉のシチューに
チーズを加えて
濃厚なお味に
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こかぶをいれました。
あるもの入れて作ってください。
チーズを混ぜて濃厚な美味しさ。