材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ドライオレガノ
- 大さじ1くらい
- 粒コーン
- 50g~
- ケチャップ(混ぜる用)
- 大さじ2~
- オリーブ油
- 大さじ1~
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- ケチャップ(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブンブンチョッパーで玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
-
- 2
- オリーブ油を入れたフライパンに
玉ねぎニンジンとオレガノを入れて
よく炒めます。
-
- 3
-
- 炒めたら、コーンとケチャップを加えて、コーンに火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 卵を割りほぐしてマヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 5
- 卵の半分を別フライパンに広げ入れて
3の具材を半量入れて半熟くらいで
オムレツにします。
同様にもう1個作ります。
お好みでケチャップをかけます。