アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと蜂蜜梅の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お酢でヘルシー、食欲も出ます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2パック
モズク三倍酢
1パック
蜂蜜梅
大1個
醤油
少々
かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は冷蔵庫で少しの間
    水切りします。
  2. 2
    器に分け入れて
    モズクは三倍酢も一緒にトッピングします。
  3. 3
    蜂蜜梅の実をほぐして
    お豆腐にのせます。
  4. 4
    お好みでかつお節をかけて
    お醤油をかけます。

きっかけ

お豆腐のアレンジ

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/15 08:24
おはようございます。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
とても美味しそうにお作りくださり嬉しいです♡ ありがとうございました♬ =^_^=
2023/08/13 18:33
こんにちは❀普通の梅干しでですが、いろいろのってて冷奴おいしかったです♪
月のおと
美味しそうにお作りくださりありがとうございました♬ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする