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キュウリのミョウガのせ レシピ・作り方

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甘酢につけたミョウガをキュウリにトッピングしました。
蜂蜜梅や福神漬けなどお好みの佃煮類のせてもおいしいです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
きゅうり
1/4本
大葉
1枚~
ミョウガ甘酢漬け
1個
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    お豆腐は、冷蔵庫で少しの間水切りしておくと
    お味が薄まらないのでよいです。
  2. 2
    ミョウガが洗って水気を切り
    お好みに刻んで甘酢生姜などの酢に浸けて置いたものです。
  3. 3
    きゅうりは薄切りに
    大葉は小さくキッチンハサミで切ります。
  4. 4
    お豆腐に、きゅうり 大葉 ミョウガの甘酢漬け を
    トッピングします。
    お醤油を添えていただきます。

きっかけ

毎日の冷奴のアレンジ

公開日:2024/06/20

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カテゴリ
冷奴

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