電子レンジで簡単!ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーみー。
調味料入れてパスタ折ってチン!
簡単すぎるワンボウルナポリタン誕生〜。

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
ウインナー
2本
★ケチャップ
大さじ3(約50g)
★にんにくチューブ(無くても)
5ミリ
★顆粒コンソメ
小さじ1/2(固形1/4個)
★砂糖
小さじ1/2
★水
200g
★牛乳
50g
★オリーブオイル
5g
有塩バター
5〜10g
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱ボウルに、バター以外の全ての材料を入れて混ぜる。
    パスタは半分に折って入れ、水分に浸して下さい。
  2. 2
    ふんわりとラップをかけて(または両端の隙間を空けて)、電子レンジで600W パスタの表示通りの茹で時間で、加熱する。
  3. 3
    (手にミトンをはめて)ボウルを一度取り出してよく混ぜ、またラップをふんわりかけて更に4分加熱する。
  4. 4
    バターを混ぜて、出来上がり。お好みでパルメザンチーズやブラックペッパーをかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

早ゆでタイプ、細いタイプのスパゲッティは不可。 出来上がりを味見して、もっとまろやかにしたいときは豆乳や牛乳を足したり、もっと濃厚にしたい時はスライスチーズを混ぜたりと、アレンジ自在。 子供用には激アツなので、牛乳をかけて混ぜます。

きっかけ

小さな子供がいる為、時間も手間もかからないランチをと思いワンボウルパスタを。 時短、手抜きを追求して、具はウインナーだけや、ボウルのまま食べちゃいます。 子供が小さいほんのわずかな期間だけ。泣き叫んで抱っこを待つ子供の為に、とことん時短に!

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の電子レンジで作る料理簡単夕食パスタのお弁当(子供)トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする