焼き鮭ときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カフェラテママ
ほぐした焼き鮭の塩もみしたきゅうり、香りに、刻み茗荷のちらし寿司です

材料(2人分)

酢飯
360g
きゆうり
1本
焼き鮭
1枚
茗荷
1本
いり胡麻
お好み利用
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    きゆうりは、輪切りに切り塩を軽く振り水分を絞る
    茗荷は縦に切り細く切り、水にさらして水分を拭き取る
  2. 2
    鮭は、焼いてほぐしておく
  3. 3
    酢飯に鮭、きゆうり、茗荷を混ぜる
    盛り付け後に海苔、ごまを好みでふる

おいしくなるコツ

鮭の骨に気をつけてください。 面倒な方は、鮭の瓶詰めの利用でも。

きっかけ

鮭のかま部分や、きゅうりがあったので、久々作りました。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

カフェラテママ 簡単な料理に一工夫で美味しさをさらにアップ! ローリングストックレシビも残したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする