材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ベーコン
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- パプリカ
- 1/4こ
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- 中濃ソース
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ベーコン、パプリカを切ります。
-
- 3
-
- バター、オリーブオイルで2で切った材料を炒め、塩、胡椒を振ります。
-
- 4
-
- 具材に火が通ってきたら、弱火にし、フライパンにケチャップ、ソース、コンソメ、すりおろしにんにくを入れます。
茹で時間が残り1分くらいになった調味料を加えます。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせる。
少し強火で焼くように混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 粉チーズを振って完成!
おいしくなるコツ
タバスコが合います!
きっかけ
子供もパスタが好きなので、みんな食べれる味付けにしました。