材料(1人分)
- サラダ油など
- 少々
- 卵
- 2個
- 〇粉末昆布出汁
- 1/2ステイック
- 〇醤油
- 小さじ1/2くらい
- 〇味醂
- 小さじ1
- 〇料理酒
- 小さじ1
- 〇水
- 大さじ1と1/2くらい
作り方
-
- 1
- 卵は,白身を切るようにして
よく混ぜます。
-
- 2
- ○印の材料を入れて
良くまぜます。
-
- 3
- エッグパンにオイルをひき
温めてから、2を1/4ほど流し入れ
固まってきたら巻いて、
継ぎ足して卵を流し入れ
繰り返して巻きます。
-
- 4
- 最後は余熱で、端っこに寄せて
形をととのえます。
きっかけ
卵焼き作ってると
気持ちが落ち着くので好きです。