材料(2人分)
- ○みそ
- 小さじ1~
- ○味醂
- 大さじ1~
- ○キビ糖
- 大さじ1~
- ズッキーニ
- 2/3本~
- サラダ油など
- 大さじ1~
- てんぷら粉
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- ズッキーニ洗って
水気を拭きとります。
3~5mmくらい、お好みの厚さに切ります。
-
- 2
- てんぷら粉を氷水などで溶きます。
(水の量は袋表示で溶きます)
ズッキーニにからませます。
-
- 3
- 深めのフライパンに
オイルを入れて
2のズッキーニを入れて
両面をカリッとなるように焼きます。
-
- 4
- ○印の調味料を入れ
練り混ぜ
ズッキーニのあげやきにかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘い味噌ソースをかけました。