アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりもみと生姜醤油の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
きゅうりもみを毎日くらい作るので
サラダ風にのせてみました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3パックくらい
きゅうりもみ
大さじ1くらい
かいわれ大根
少々
醤油
小さじ1/2~
生姜(すりおろし又はチューブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (きゅうりもみ)
    きゅうりはスライサーで卸して
    塩を振りかけ
    少し置いて水気を絞り
    寿司酢をふりかけたものです。
  2. 2
    お豆腐は冷やしたものを器に入れます。
    きゅうりもみとかいわれ大根を
    お好み量トッピングします。
  3. 3
    お醤油に生姜を混ぜたものをかけていただきます。

きっかけ

冷奴のアレンジ

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/28 14:13
cachecacheさん、はいさい♪ きゅうりもみとかいわれの組み合わせが最高ですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
嬉しいコメント♬レポいただき ありがとうございました♡=^_^=
2022/07/29 07:33
美味しく頂きました(*^^)v
あけぼのマジック
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする