材料(2人分)
- 野菜がんもどき
- 1パック(6個入り)
- ●ホールトマト缶
- 1/2缶
- ●水
- 400ml
- ●野菜ブイヨン
- 1/2ステイック
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●キビ糖
- 小さじ1~
- ●カットシメジ
- 50g
- ●冷凍カットインゲン
- ひとつかみ
- 塩.胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ●印の材料を
お鍋に入れて中火で温めます。
味見をして塩コショウで整えます。
-
- 2
-
- 良く煮えてきたら
がんもどきを加えて
崩れないように両崩れないように
煮込みます。
おいしくなるコツ
がんもどきに少し切り目を入れて
味がしみるようにゆっくり煮込みます。
きっかけ
洋風な味付けで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースでシチュー風に