材料(3人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- チューブ生姜
- 大さじ1
- たまご
- 3個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 昆布つゆ、水、砂糖、生姜を入れます
-
- 2
-
- 手順1に挽肉を入れ箸でほぐしながら煮詰めます
-
- 3
-
- 汁が無くなったら完成
-
- 4
-
- たまご、砂糖、塩を混ぜて炒り卵を作ります
-
- 5
-
- お弁当に盛り付けれは完成です
おいしくなるコツ
冷めてから弁当に入れること
きっかけ
料理に使った材料がいろいろ残っていたので、お弁当を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません