アプリで広告非表示を体験しよう

たまご寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uraraアンジュ
お雛様の時によく母が作ってくれた寒天です

材料(5人分)

粉寒天
4g
100cc
砂糖
大さじ5〜6
少々
醤油
大さじ1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を鍋に入れて火にかけます。
    寒天と砂糖が溶けたら弱火にして
    よくかき混ぜた卵を入れます。
  2. 2
    容器に移して、冷まし、その後冷蔵庫
    で冷やします。

おいしくなるコツ

寒天をよく溶かし混ぜること たまごをよくかき混ぜて煮立てた寒天に入れること

きっかけ

小さい頃母がひなまつりの時に作ってくれたのを思い出して作りました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする