作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ600Wで6~7分加熱する。箸がすっと通ればOKです。
-
- 2
- ボウルに皮を剥いたじゃがいも・食べやすく割いたカニカマ・ゆでたまごを入れて、スプーンでじゃがいもとゆでたまごを崩しながら混ぜる。
-
- 3
- 塩・こしょう・砂糖を加えて軽く混ぜ、マヨネーズを入れて和えたら完成。
おいしくなるコツ
少しの砂糖がポイントです。
じゃがいもが熱いうちに混ぜ合わせると材料がねっとりと混ざり合って美味しいと思います。
きっかけ
簡単にポテサラを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません