サクサクりんご入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 豆乳or 牛乳 130~150ml
- 有塩バター 10g~
- サラダ油 小さじ1~
- りんご 1/2個
- メープルシロップ 又はハチミツ 小さじ2~
作り方
-
1
りんごは今日は真っ赤な信濃スイートを使いました。
小さく刻んでおきます。 -
2
ボールに卵を割りほぐして
ミルクまたは豆乳を入れて混ぜ
ホットケーキミックスを振り込んで
だまにならないように混ぜます。 -
3
スキレットを温め
オイルを塗って
2を流し入れ、りんごを埋め込むようにして入れて焼きます。 -
4
中火の弱火で蓋をしておき
気泡ができ
表面が乾いたら裏返して
両面焼けたらお皿に入れ
バターとシロップをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/29 21:28cacheちゃん年末のご挨拶にきました♪今年もたくさんレポ交換して優しくしてくださりありがとうございました!いつもcacheちゃん元気かなって思ってます♡♡♡