材料(1~2人分)
- 焼きそば用麺
- 1袋
- 添付焼きそば用粉末ソース
- 1袋
- 千切りキャベツ
- 2つかみ
- 緑豆もやし
- 1袋
- カットシメジ
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3~5
- 青のり
- 小さじ1~
- 種入りマスタード
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- もやしは流水洗いをして
ざるにいれて水分を切ります。
キャベツは刻んであるものです。
(刻んで冷凍してあったのを使いました)
-
- 2
- 大き目のフライパンを温め
オリーブ油をいれて
キャベツ、もやし、しめじを入れて炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら
さっと洗ったそばを入れ
(水を通すとほぐれやすいです)
添付のソースも入れて混ぜます。
-
- 4
- お皿にとりわけ、青のり
マヨネーズ、マスタードをのせます。
混ぜながらいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨマスタードでサラダみたいな焼きそばに