ハロウィンに!お弁当に!ミイラウインナー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- パイシート
- 半分
- スライスチーズ
- 4分の1枚
- のり
- 4ぶんの1枚
作り方
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- 1
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- パイシート半分を常温で10分ほど解凍する。
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- 2
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- オーブンは200度に予熱しておく。
ウインナーはボイルしておく。
取り出したら粗熱を取っておく。
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- 3
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- 解凍したパイシートを棒で少し伸ばし、
5mm〜1cmほどの幅にカットする。
(伸ばす際、上にクッキングシートを被せて伸ばすとやりやすいです。そのままシートは焼く時に使えます)
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- 4
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- ボイルしたウインナーに巻きつける。
伸ばしながら巻きつけます。
(上部に後程目玉を作る為大きめに開けておく。)
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- 5
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- 200度の予熱が完了したオーブンで15分焼く。
(焦げ具合を見ながら時間を調整してください。)
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- 6
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- 焼いている間に目玉作り!
ストローとハサミで、チーズ、海苔をカットして、貼り付けておく。
(お好みの目玉にしてちゃってください♪今回白目のチーズはタピオカの太ストローです。)
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- 7
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- 焼けた後少し粗熱が取れたら、
目ん玉くっつけて完成です!
(今回ウインナーが一本足らなかったので、余った生地をくっつけ、ピザソースを塗って、巻き巻きしました。)
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- 8
- ハロウィンパーティや、お弁当、
パスタ等に飾り付けしてお召し上がれ(^^)
おいしくなるコツ
したから爪楊枝等刺すと、手も汚れず食べやすいです♪
ピザソースがある方は、ピザソースにつけて食べると美味しいですよ!
きっかけ
ハロウィンの時期で何かしたかったから。
可愛くデコレーションして気分も上げましょう