アプリで広告非表示を体験しよう

チーズが入ったジャガもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
おやつに
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

じゃがいも
4個
片栗粉
大さじ5くらい
少々
シュレッドチーズ
大さじ3~
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1~
種マスタード
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を洗って
    たっぷりのお湯でゆでます。
    フォークなどがスッと通るくらいになったら
    引き上げて粗熱が取れたら
    皮をむいて、つぶします。
  2. 2
    片栗粉を混ぜます
    まとまりにくい時は少しお水を足します。
  3. 3
    6等分くらいにして丸く広げ
    チーズを真ん中にいれて包み込むようにして丸めます。
    サラダ油を入れたフライパンに並べて、焦げ目が少し付くくらいに両面を焼きます。
  4. 4
    今回はケチャップと種マスタードを混ぜたものを添えました。

きっかけ

じゃがもちのアレンジです

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/08 12:59
チーズがとけてとても美味しかったです。
またたび☆
こんにちは! レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=
2021/11/21 14:32
cachecacheさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️おやつにジャガもち作りました☺️いただくの楽しみです♪ 素敵なレシピありがとうございます♡
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
おはようございます♫ 素敵なお皿と良い色のジャガモチ、とても美味しそうに作っていただきありがとうございました (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする