材料(2~人分)
- じゃがいも
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ5くらい
- 水
- 少々
- シュレッドチーズ
- 大さじ3~
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1~
- 種マスタード
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を洗って
たっぷりのお湯でゆでます。
フォークなどがスッと通るくらいになったら
引き上げて粗熱が取れたら
皮をむいて、つぶします。
-
- 2
- 片栗粉を混ぜます
まとまりにくい時は少しお水を足します。
-
- 3
- 6等分くらいにして丸く広げ
チーズを真ん中にいれて包み込むようにして丸めます。
サラダ油を入れたフライパンに並べて、焦げ目が少し付くくらいに両面を焼きます。
-
- 4
- 今回はケチャップと種マスタードを混ぜたものを添えました。