手羽先の赤ワイン煮★バルサミコ酢風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 小麦粉
- 少々
- ■合わせ調味料
- 赤ワイン
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん・バルサミコ酢
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先は洗って水気をふきとる。両面に小麦粉をつける。調味料を合わせておく。フライパンにオリーブ油を入れる。手羽先の皮を下にして並べ中火で焼き色をつけながら焼く。反対側も同様。
-
- 2
- フライパンの中の余分な油をペーパータオルで拭き取り、合わせ調味料を回し入れ水分がなくなるまで煮詰める。
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