ルクエで簡単♪野菜たっぷりビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
ルクエで蒸して作るヘルシービーフンです。手軽に作れて一人ランチにぴったり♪

材料(1人分)

ビーフン
70g
エビ
5尾(約60g)
ニラ
30g
もやし
50g
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
30g
キクラゲ
少々
A:水
150cc
A:鶏ガラスープの素
小さじ1
A:ごま油
小さじ1
A:塩、黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    エビは背に切り目を入れて背わたを取り除く。もやしはひげ根を取る。にらは5cmの長さに切る。ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    きくらげは水で戻して細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    スチームケースにビーフンをのせ、その上に①、②をのせる。Aを混ぜ合わせて上からかけ、蓋をして500wで5分加熱する。麺と野菜を混ぜていただく。

きっかけ

ルクエを頂いたので作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ルクエビーフン

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする