ルクエで簡単♪野菜たっぷりビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン
- 70g
- エビ
- 5尾(約60g)
- ニラ
- 30g
- もやし
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 30g
- キクラゲ
- 少々
- A:水
- 150cc
- A:鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A:ごま油
- 小さじ1
- A:塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- エビは背に切り目を入れて背わたを取り除く。もやしはひげ根を取る。にらは5cmの長さに切る。ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- きくらげは水で戻して細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- スチームケースにビーフンをのせ、その上に①、②をのせる。Aを混ぜ合わせて上からかけ、蓋をして500wで5分加熱する。麺と野菜を混ぜていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません