贅沢さっぱり手作りパフェ♡チョコバナナパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 小3本
- 植物性ホイップ スジャータ
- 1/2パック(100g)
- ブラウニー
- 4個
- フレーク
- 50g
- チョコレートソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生クリームに小さじ2の砂糖を入れてハンドミキサーで泡立てて硬めのホイップを作ります。
バナナは薄切りにします。
-
- 2
-
- ホイップ→フレーク→ホイップ→バナナ→チョコソース
-
- 3
-
- バナナをコップの外側に立てて並べる→フレーク→ホイップの順にのせる
-
- 4
-
- 最後に、ブラウニーと余ったバナナをホイップの上に飾って完成です♡
-
- 5
-
- フレークとブラウニーはこちらを使っています。
生クリームは、市販のスジャータの植物性ホイップ(200g)を使っています。
おいしくなるコツ
バナナは冷えたものを使うと美味しいです(╹◡╹)
きっかけ
クリームと具材をバランスよく食べられるパフェがよくて( ◠‿◠ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
誰もが嬉しい手作りチョコバナナパフェです(╹◡╹)