粒あんブルーベリーアイスの白玉だんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉だんご
- 4~5個
- 粒あん
- 大さじ2
- バニラアイス
- 大さじ1
- 冷凍ブルーベリー
- 小さじ1~
- きな粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 白玉だんごは袋に作り方が書いてあるので
毎回それを見ながら作ります。
粉150gに水140gくらいで練って丸め、熱湯に入れて浮き上がってきたら出来上がりです。
-
- 2
- 粒あんは250gに200gくらいのキビ糖を入れて作っています。
-
- 3
- 白玉だんごにつぶあんをいれ
アイスクリームとお好みで、きな粉
ブルーベリーを凍ったまま入れます。
好きなものをトッピング