簡単☆スパイシー手羽元のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- A:醤油
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ2
- A:にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- A:レッドペパー
- 小さじ1/4
- A:クミン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- Aをビニール袋にいれて混ぜる。手羽元はフォークでまんべんなく穴をあけビニール袋に入れて手でよく揉み1時間ほど漬けておく。
-
- 2
- 魚焼きグリルで手羽元全体をよく焼く。(焦げないように注意)
きっかけ
GABANさんのスパイスを頂いたので夏にぴったりなピリ辛おつまみを作りました。