簡単☆スパイシー手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

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バンビ☆
ピリ辛味に漬け込んだ手羽元をグリルで焼いて余分な油を落としました。油が落ちた分さっぱり、皮はパリパリで夏にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
10本
A:醤油
大さじ2
A:酒
大さじ2
A:にんにくのすりおろし
1かけ分
A:レッドペパー
小さじ1/4
A:クミン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    Aをビニール袋にいれて混ぜる。手羽元はフォークでまんべんなく穴をあけビニール袋に入れて手でよく揉み1時間ほど漬けておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで手羽元全体をよく焼く。(焦げないように注意)

きっかけ

GABANさんのスパイスを頂いたので夏にぴったりなピリ辛おつまみを作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ手羽元

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 00:09
美味しかったです。レシピありがとうございます。
キッズ時短☺️

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