材料(1人分)
- むき海老
- 8尾
- トマト
- 1/2個
- パクチー
- 10g
- ニンニク
- 1/2かけ
- 赤唐辛子
- 1/2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- A:ナンプラー
- 大さじ1/2
- A:塩・黒コショウ
- 各少々
- A:カレー粉
- 小さじ1/2
- スパゲッティ
- 80g
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切り、赤唐辛子はへたと種をとり輪切りにする。パクチーは飾りの分を除きざく切り。
-
- 2
- フライパンにニンニク、オリーブ油を入れ弱火で熱する。香りが立ったら中火にしエビ、赤唐辛子を炒める。Aを加える
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- 3
- 鍋にお湯をわかし塩を入れる。スパゲッティをアルデンテに茹でる。同じ鍋でトマトを湯むきしざく切りにする。
-
- 4
- スパゲッティのゆで汁をおたま2/3杯分位②に加えてソースとなじませる。
-
- 5
- 茹で上がり水分を切ったスパゲティとトマト、パクチーを④に加えソースに和える。器に盛り仕上げにパクチーを飾る。
おいしくなるコツ
有機栽培のパクチーを頂いたのでパスタに使ってみました。
きっかけ
パクチーはお好みで増やしてください。
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