海老とパクチーのエスニックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
パクチーが大好き♪なのでエスニック風な味付けにしたパスタに入れました。

材料(1人分)

むき海老
8尾
トマト
1/2個
パクチー
10g
ニンニク
1/2かけ
赤唐辛子
1/2本
オリーブ油
大さじ1
A:ナンプラー
大さじ1/2
A:塩・黒コショウ
各少々
A:カレー粉
小さじ1/2
スパゲッティ
80g

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、赤唐辛子はへたと種をとり輪切りにする。パクチーは飾りの分を除きざく切り。
  2. 2
    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れ弱火で熱する。香りが立ったら中火にしエビ、赤唐辛子を炒める。Aを加える
  3. 3
    鍋にお湯をわかし塩を入れる。スパゲッティをアルデンテに茹でる。同じ鍋でトマトを湯むきしざく切りにする。
  4. 4
    スパゲッティのゆで汁をおたま2/3杯分位②に加えてソースとなじませる。
  5. 5
    茹で上がり水分を切ったスパゲティとトマト、パクチーを④に加えソースに和える。器に盛り仕上げにパクチーを飾る。

おいしくなるコツ

有機栽培のパクチーを頂いたのでパスタに使ってみました。

きっかけ

パクチーはお好みで増やしてください。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナンプラーむきえび

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする