アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
夏野菜を使って簡単1品

材料(2人分)

トマト小
1ヶ
おくら
3本
みょうが
1本
だしまろ酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらとみょうがは熱湯でサッと湯掻いておく。
  2. 2
    1を冷まし食べやすい大きさにかっとしておく。
  3. 3
    ボウルにおくら、みょうが、トマトを入れ、だしまろ酢を加えてしっかり混ぜれば完成です。器に盛り付け、お好みで鰹節をどうぞ。

おいしくなるコツ

具材を冷やしておき、食べる直前に混ぜるのが美味しいです。

きっかけ

夏野菜でさっぱりの1品。簡単で美味しいですよ。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おつまみトマトサラダみょうがオクラ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする