材料(2人分)
- トマト小
- 1ヶ
- おくら
- 3本
- みょうが
- 1本
- だしまろ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おくらとみょうがは熱湯でサッと湯掻いておく。
-
- 2
- 1を冷まし食べやすい大きさにかっとしておく。
-
- 3
- ボウルにおくら、みょうが、トマトを入れ、だしまろ酢を加えてしっかり混ぜれば完成です。器に盛り付け、お好みで鰹節をどうぞ。
おいしくなるコツ
具材を冷やしておき、食べる直前に混ぜるのが美味しいです。
きっかけ
夏野菜でさっぱりの1品。簡単で美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません