ミルク小豆のシャーベット レシピ・作り方
![ミルク小豆のシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19443dc92872743725af3a5e9071ac95c111bf73.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粒あん 100g
- 牛乳 100mlくらい
- キビ糖 小さじ1~
作り方
-
1
粒あんは250gの小豆にキビ糖200g
を入れて炊いたものを使いました。 -
2
冷凍できる保存容器に
粒あんと牛乳とキビ糖を入れて
混ぜます。
今回は攪拌せず、粒を残したまま
ざっと混ぜました。 -
3
冷凍庫に入れて
1時間毎に混ぜ合わせます。
3回くらい繰り返し、4時間くらいで
シャーベットになりました。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/08/10 12:35こんにちは♪
デザートに冷たくて甘〜いとっても美味しい〜✨
素敵なレシピごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)