ミルク小豆のシャーベット レシピ・作り方

ミルク小豆のシャーベット
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
粒あんを炊いたので、ミルク小豆のシャリシャリシャーベット

材料(1人分)

  • 粒あん 100g
  • 牛乳 100mlくらい
  • キビ糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 粒あんは250gの小豆にキビ糖200g
    を入れて炊いたものを使いました。
  2. 2 冷凍できる保存容器に
    粒あんと牛乳とキビ糖を入れて
    混ぜます。
    今回は攪拌せず、粒を残したまま
    ざっと混ぜました。
  3. 3 冷凍庫に入れて
    1時間毎に混ぜ合わせます。
    3回くらい繰り返し、4時間くらいで
    シャーベットになりました。

きっかけ

サクサクと砕きながら かき氷のように食べられます。

  • レシピID:1740029026
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/08/10 12:35
    ミルク小豆のシャーベット
    こんにちは♪
    デザートに冷たくて甘〜いとっても美味しい〜✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る