材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 2食
- ★天然粉末昆布出し
- 1スティック
- ★三河みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ◎五目さつま揚げ
- 50g
- ◎薄揚げ
- 1枚
- ◎カットシメジ
- 7~8本
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ★印の材料を
レンジOKの容器に入れて
1分弱レンジ加熱して出汁を溶かします。
-
- 2
- 五目さつま揚げは5㎜幅くらいに
切っておきます。
薄揚げはキッチンペーパーではさんで
油を取り、8等分くらいに切っておきます。
-
- 3
- ◎印の材料を耐熱容器に入れて
ふんわりラップをかけ
500wレンジで1~2分加熱して
蒸らしておきます。
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- 4
- 熱湯を沸かし
うどんを鍋にいれてほぐし
1分ほどで引き上げ
器に入れます。
3の具材をうどんの上にのせます。
-
- 5
- うどんは
1のつけ汁に浸けて
いただきます。
きっかけ
冷やさないうどんですが
お出汁たっぷりのうどんほど
体温上がらないので