釜揚げ風 おかずのせうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さっと作れる麺類
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍讃岐うどん
2食
★天然粉末昆布出し
1スティック
★三河みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★水
大さじ3
◎五目さつま揚げ
50g
◎薄揚げ
1枚
◎カットシメジ
7~8本
◎みりん
小さじ1
◎醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★印の材料を
    レンジOKの容器に入れて
    1分弱レンジ加熱して出汁を溶かします。
  2. 2
    五目さつま揚げは5㎜幅くらいに
    切っておきます。
    薄揚げはキッチンペーパーではさんで
    油を取り、8等分くらいに切っておきます。
  3. 3
    ◎印の材料を耐熱容器に入れて
    ふんわりラップをかけ
    500wレンジで1~2分加熱して
    蒸らしておきます。
  4. 4
    熱湯を沸かし
    うどんを鍋にいれてほぐし
    1分ほどで引き上げ
    器に入れます。
    3の具材をうどんの上にのせます。
  5. 5
    うどんは
    1のつけ汁に浸けて
    いただきます。

きっかけ

冷やさないうどんですが お出汁たっぷりのうどんほど 体温上がらないので

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/03 19:35
おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
こんにちは♬ レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました(=^・^=)
2021/10/29 17:25
美味しくいただきました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡♡♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♡ レポありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする