トースターで!マスのキムチマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
生のマスにキムチとマヨネーズを合わせて、手軽にトースターで焼きました。

材料(1〜2人分)

マス切り身
100g
塩こしょう
少々
キムチ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ3
粉チーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生マス切り身は小骨を取り除き、塩こしょうを振りかける。
  2. 2
    キムチは粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボールなどに、2、マヨネーズ、粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱皿に、1をのせ、その上に、3を塗るようにのせる。
  5. 5
    4を、トースターに入れ約5〜10分焼く。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は、毛抜きで小骨を取り除き食べやすくしました。魚の骨が苦手な人も食べやすいと思います。粉チーズを入れる事によりコクが加わります。

きっかけ

魚の骨が苦手なので作ってみました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
サクラマス糖質制限・低糖質その他の調理器具マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする