トースターで!マスのキムチマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- マス切り身
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- キムチ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ3
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生マス切り身は小骨を取り除き、塩こしょうを振りかける。
-
- 2
- キムチは粗みじん切りにする。
-
- 3
- ボールなどに、2、マヨネーズ、粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿に、1をのせ、その上に、3を塗るようにのせる。
-
- 5
- 4を、トースターに入れ約5〜10分焼く。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
今回は、毛抜きで小骨を取り除き食べやすくしました。魚の骨が苦手な人も食べやすいと思います。粉チーズを入れる事によりコクが加わります。
きっかけ
魚の骨が苦手なので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません