クリスマス☆スモークサーモンのキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。ほうれんそうは塩ゆでし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パイシートは冷凍庫から出して室温に戻す。
-
- 3
- クリームチーズは小さく切る。卵液をあわせておく。タルト皿にスプレーオイルをかけパイシートを薄く伸ばしておく。
-
- 4
- 卵液の中に具材を加えざっくり混ぜる。タルト皿に入れ、予め180度で余熱したオーブンで約20分焼く。
おいしくなるコツ
具材はなんでもOKです。クリスマス用に緑と赤っぽい具材で作りました。
きっかけ
クリスマス用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピは直径20cmタルト皿一枚分です。