アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマス☆スモークサーモンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
冷凍のパイシートを使ったサーモンとホウレンソウのキッシュです。おもてなしにどうぞ♪
レシピは直径20cmタルト皿一枚分です。

材料(4人分)

スモークサーモン
50g
ほうれんそう
1/2束
キリ クリームチーズ
2個(36g)
冷凍パイシート
1枚(150g)
■卵液
2個
牛乳
100cc
生クリーム
大さじ3
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。ほうれんそうは塩ゆでし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パイシートは冷凍庫から出して室温に戻す。
  3. 3
    クリームチーズは小さく切る。卵液をあわせておく。タルト皿にスプレーオイルをかけパイシートを薄く伸ばしておく。
  4. 4
    卵液の中に具材を加えざっくり混ぜる。タルト皿に入れ、予め180度で余熱したオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

具材はなんでもOKです。クリスマス用に緑と赤っぽい具材で作りました。

きっかけ

クリスマス用に作ってみました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルスモークサーモン冬のおもてなし料理キッシュクリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする