アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で パインとホイップのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
パイナップルとホイップのおやつケーキ

材料(20cm人分)

ホットケーキミックス
200g
ミルク
130~150cc
1個
オリーブ油
大さじ2
冷凍パイン
7~8片
粉糖
少々
アーモンドプードル
少々
ホイップクリーム
150ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスにミルクと卵を入れて、混ぜます。
    次にオリーブオイルを入れて混ぜます。
  2. 2
    パイナップルを刻んで混ぜます。
    炊飯器の内ガマに入れて
    ケーキモードで焼きます。
  3. 3
    冷めたら四角に切って
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    半分に切り、2枚にそぐように切って
    ホイップクリームを挟んでサンドします。上にもホイップを塗り粉糖とアーモンドプードルをかけます。

きっかけ

ホイップを作ったので

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする