炊飯器で パインとホイップのケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルク
- 130~150cc
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ2
- 冷凍パイン
- 7~8片
- 粉糖
- 少々
- アーモンドプードル
- 少々
- ホイップクリーム
- 150ccくらい
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスにミルクと卵を入れて、混ぜます。
次にオリーブオイルを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- パイナップルを刻んで混ぜます。
炊飯器の内ガマに入れて
ケーキモードで焼きます。
-
- 3
-
- 冷めたら四角に切って
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 半分に切り、2枚にそぐように切って
ホイップクリームを挟んでサンドします。上にもホイップを塗り粉糖とアーモンドプードルをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません