材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ロースハム
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- たまごを用意します。
-
- 2
- ボールなどに、たまごを割り軽く溶きほぐし、塩こしょう、マヨネーズを加え軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- たまご焼き器やフライパンなどに、サラダ油を入れて、2を流し入れ、ロースハムを上に乗せ巻き、焼きます。
-
- 4
- 3を、お好みのサイズに切り、器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
たまご焼きが、上手くまとまらない時は、焼き上がり後、耐熱性のラップフィルムで包んでしばらく置くと形が馴染んできます。
きっかけ
たまご焼きのアレンジを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません