厚切りロース豚の粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース肉
- 2枚
- 塩胡椒
- ひとふり
- ☆粒マスタード
- 大さじ2
- ☆醤油 みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロース肉に塩胡椒をふり下味をつける
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせタレを作る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚ロース肉を片面5分ずつ焼く
-
- 4
- 肉に火が通ったら皿にあげ、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 同じフライパンに2のタレを入れ肉汁と合わせる。
合わさったら、4のロース肉にかけ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません