簡単おつまみ!たくあんクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 60g
- たくあん
- 30g
- アーモンド
- 7粒(お好みでOK)
- 醤油
- 小さじ1/4
- 粗挽き胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは常温に戻す。
-
- 2
-
- たくあんをみじん切りにする。
-
- 3
-
- アーモンドをオーブンで軽く焼いて砕く。
-
- 4
- たくあん・アーモンド・クリームチーズを全て和えて、醤油を加え、仕上げに黒胡椒をかけたら完成!
おいしくなるコツ
アーモンドをくるみに変えても良いです。
蜂蜜をかけて甘くスイーツ風にしたり、鰹節や海苔を入れて和風のおつまみにするなどお好みでアレンジしても美味しいです♪
きっかけ
ぱぱっとできるお酒のおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません