アプリで広告非表示を体験しよう

白玉とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お味噌汁に入れた白玉だんごも美味しいです。

材料(2人分)

380ml
天然昆布だし
1/2ステイック
合わせみそ
大さじ1と1/4~
白玉だんご
小10個
冷凍カットほうれん草
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのお鍋に
    水とだしを入れて
    中火にかけます。
  2. 2
    お味噌汁が温まってきたら
    白玉だんごを入れます。
    お団子が温まって煮えてきたら
    ほうれん草を入れます。
    温まったらお椀に注ぎます。
  3. 3
    白玉団子の作り方はこちらでも書いています。
    レシピID:1740011689

きっかけ

白玉は、余ったら 翌日までなら冷蔵庫に。 もう少し後に使うなら 冷凍にして数日で使うようにしています。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする