材料(2人分)
- 水
- 380ml
- 天然昆布だし
- 1/2ステイック
- 合わせみそ
- 大さじ1と1/4~
- 白玉だんご
- 小10個
- 冷凍カットほうれん草
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 小さめのお鍋に
水とだしを入れて
中火にかけます。
-
- 2
-
- お味噌汁が温まってきたら
白玉だんごを入れます。
お団子が温まって煮えてきたら
ほうれん草を入れます。
温まったらお椀に注ぎます。
-
- 3
- 白玉団子の作り方はこちらでも書いています。
レシピID:1740011689
きっかけ
白玉は、余ったら
翌日までなら冷蔵庫に。
もう少し後に使うなら
冷凍にして数日で使うようにしています。
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