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2種類のチーズを使った「カチョ・エ・ぺぺ」 レシピ・作り方

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ゆうき@地中海料理シェフ
オイルを使わずにできる、簡単レシピ。チーズとコショウだけで作るローマの伝統的パスタ。

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
粉チーズ(ソース用)
20g
粉チーズ(仕上げ用)
10g
カマンベールチーズ
20g
茹で汁
100~120g
ブラックペッパー
適量
ピンクペッパー
4粒
湯の量の1%
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、スパゲッティを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにブラックペッパーを加え、乾煎りして香りを出す。
  3. 3
    香りが出てきたら、茹で汁と粉チーズ(ソース用)、カマンベールチーズを加えてよく溶かし、ソース状にする。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティとよく絡める。(目安はソースが少し残るくらいで、足りなければ茹で汁を加える)
  5. 5
    お皿に盛り、粉チーズ(仕上げ用)とブラックペッパー、ピンクペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

乳化が大事。お皿に盛った時に、傾けてもパスタが滑らない程度のとろみが理想的。

きっかけ

シンプルなパスタが食べたいと言う要望で作ったらメニュー化しました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ簡単夕食カマンベールチーズ
料理名
カチョ・エ・ぺぺ

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

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