おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
チーズ系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
2種類のチーズを使った「カチョ・エ・ぺぺ」 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
オイルを使わずにできる、簡単レシピ。チーズとコショウだけで作るローマの伝統的パスタ。
材料(1人分)
スパゲッティ
80g
粉チーズ(ソース用)
20g
粉チーズ(仕上げ用)
10g
カマンベールチーズ
20g
茹で汁
100~120g
ブラックペッパー
適量
ピンクペッパー
4粒
塩
湯の量の1%
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、スパゲッティを茹で始める。
2
フライパンにブラックペッパーを加え、乾煎りして香りを出す。
3
香りが出てきたら、茹で汁と粉チーズ(ソース用)、カマンベールチーズを加えてよく溶かし、ソース状にする。
4
茹で上がったスパゲッティとよく絡める。(目安はソースが少し残るくらいで、足りなければ茹で汁を加える)
5
お皿に盛り、粉チーズ(仕上げ用)とブラックペッパー、ピンクペッパーをかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
乳化が大事。お皿に盛った時に、傾けてもパスタが滑らない程度のとろみが理想的。
きっかけ
シンプルなパスタが食べたいと言う要望で作ったらメニュー化しました。
公開日:2021/05/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チーズ系パスタ
簡単夕食
カマンベールチーズ
料理名
カチョ・エ・ぺぺ
このレシピを作ったユーザ
ゆうき@地中海料理シェフ
ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
チーズ系パスタの人気ランキング
1
位
簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
2
位
ダマにならない!全卵・牛乳のカルボナーラ
3
位
濃厚ロビオーラチーズ!海老のトマトソーススパゲティ
4
位
絶品!海苔と柚子胡椒のクリームパスタ プロが作る
5
位
【簡単】シーフードミックスのクリームパスタ
6
位
スライスチーズと卵のシンプルパスタ
7
位
★塩鮭とキャベツのチーズクリームパスタ★
8
位
レンジでパスタ♪生クリーム、牛乳無しのカルボナーラ
9
位
【極うまカルボナーラ】
10
位
イタリア人直伝!本場のカルボナーラ
チーズ系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
カマンベールチーズ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする