アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
野菜嫌いな子どもでも沢山食べてくれます♪
残ったらおにぎりに☆

材料(2人分)

ご飯
2合分
小松菜
2束
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
かつお節
10g
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく刻む。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し小松菜、油揚げを炒める。
    Aの調味料の加えサッと炒める。
    仕上げに白ゴマ、かつお節を加えサッとまぜる。
  3. 3
    ボウルにご飯、2を入れ良くまぜる。
    お茶碗によそって完成です。

きっかけ

野菜嫌いな子どもに作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜混ぜご飯残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする