牡蠣処理の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
道具さえあれば簡単。あとは数をこなすだけで簡単に綺麗に処理できますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

殻つき牡蠣
10ヶ

作り方

  1. 1
    牡蠣のこの部分くらいから刃を入れゆっくり開けていく
  2. 2
    両サイド開けたら上についている牡蠣部分を丁寧に剥がしていく。
  3. 3
    あとは口を開ければ綺麗に取り出せます。貝の殻で手を切らないように軍手をしてくださいね。

おいしくなるコツ

なるべく早く処理して、殻は綺麗に洗ってください。

きっかけ

沢山の牡蠣が手に入った時は、色んな用途で食べます。レシピもたくさん載せてますので良かったら覗いてください。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/04 10:30
意外に楽にできました! ありがとうございました(^o^)
sumocyan
凄ーい。我が家は最初苦戦しました(^_^;) 年に数回なので自分のために書いておきましたが、作ってくれて嬉しいです。ありがとうございます。
2021/06/24 14:49
なかなか開かない牡蠣があったので参考にしました。軍手必須ですね!
KUROneco
はい!軍手の下にナイロン手袋もつけてます。かなり力入りますもんね。 レポートありがとございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする