海苔佃煮となめ茸おにぎり レシピ・作り方

海苔佃煮となめ茸おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
瓶詰佃煮とナメタケで。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 120g
  • なめ茸 小さじ2
  • 海苔佃煮(漁連) 小さじ2
  • 板海苔 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯が冷たい時は
    レンジでふんわりラップをかけて
    2~3分加熱します。
    取り出してお塩を振って
    混ぜます。
  2. 2 ラップを広げて
    ご飯の半分を平たく置き
    真ん中になめ茸と海苔佃煮を置いて
    ラップで包むようにして
    形を整えます。
  3. 3 ラップを開けて
    お皿にのせ
    もう一つ同じように作ります。
    出来上がったら海苔を巻きます。

きっかけ

ご飯が少し余ったら おにぎりにします。

  • レシピID:1740027546
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る