海苔佃煮となめ茸おにぎり レシピ・作り方
![海苔佃煮となめ茸おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/636a586e10fdb701dca43ae2a9e2acac0168c98b.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 120g
- なめ茸 小さじ2
- 海苔佃煮(漁連) 小さじ2
- 板海苔 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
ご飯が冷たい時は
レンジでふんわりラップをかけて
2~3分加熱します。
取り出してお塩を振って
混ぜます。 -
2
ラップを広げて
ご飯の半分を平たく置き
真ん中になめ茸と海苔佃煮を置いて
ラップで包むようにして
形を整えます。 -
3
ラップを開けて
お皿にのせ
もう一つ同じように作ります。
出来上がったら海苔を巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/11/03 12:27おいしかったです♪
ありがとうございます♪^_^ -
くるくるタコ2021/05/26 20:47美味しかったです(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
-
Narupan2021/05/13 16:01美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)