グリーンピースとニンジンのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ピーマン
- 2個
- ★ニンジン
- 1/2本
- ★カットシメジ
- 100g
- ★緑豆もやし
- 1/2袋
- ★冷凍グリーンピース
- 大さじ2~
- オリーブ油
- 小さじ2くらい
- 自然塩
- 2つまみ程度
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ3~
- 温かいご飯
- 2食分
作り方
-
- 1
- ピーマン、ニンジンは小さめに刻みます。
もやしは流水で流して
水気を切ります。
卵は割りほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れ、
中火にして、★印の材料を炒めます。
お塩を振り混ぜて
卵を流し入れて、炒り卵のように絡めます。
-
- 3
- 火を弱め
ご飯とケチャップを入れて
混ぜながら炒めて
火からおろします。